?

Log in

alexey_kan

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:43 am: Секреты отечественного энергосбережения
Купил три энергосберегающие лампочки российского бренда Старт-Экономь. Текст на упаковке обещал до 80% экономии. Две неработающие лампочки из трех через 2 дня после покупки - вот оно ноу-хау отечественных энергосберегающих технологий.
Компания AZ, впаривающая сие чудо инженерной мысли по 130 рублей за штуку - эксклюзивный дистрибьютер GP в России. У меня все пальчиковые аккумуляторы этого бренда, теперь волнуюсь. Недолгий серфинг в интернете показал, что уникальную российскую лампочку штампуют где-то в Гуандуне или Чжэцзяне по юаню за ведро. Разница не только в цене. Один мой коллега в Пекине впарил обратно большому сетевому магазину электроники кулер, который сам же и спалил. Там даже разбираться не стали, он просто позвонил, они просто пришли и заменили. А мне теперь переться в супермаркет, снова покупать, на этот раз ориентируясь на цену, в надежде, что двухсот-то-рублевые лампы сделаны на другой фабрике Гуандуна или Чжэцзяна

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:vidishev_anton
Date:Декабрь 15, 2013 06:03 pm
(Link)
Не вдаваясь в производственные детали...
Когда въехали три года назад в квартиру, купил энергосберегающие лампочки в "Армаде" на Шахтеров (после прихода французов канувшей в Лету). Из них недавно умерла одна, остальные работают.
Покупая лампы в "Командоре" или в "Ок", регулярно попадаю или на неработающие, или на умирающее через непродолжительное время.
[User Picture]
From:evprikh
Date:Декабрь 18, 2013 09:19 am
(Link)
не поняла, а почему ты не идешь их сдавать? сети обычно без проблем принимают (в больших городах). в небольших порамсить придется, но ты же за правду!
[User Picture]
From:alexey_kan
Date:Декабрь 18, 2013 02:36 pm
(Link)
Без чека и упаковки вряд ли примут, а бодаться из-за 300 рублей неохота
Разработано LiveJournal.com