?

Log in

No account? Create an account

alexey_kan

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 10 into the past

Ноябрь 15, 2013

06:58 am: Фотолюбителям на заметку
Продолжаем публикацию нашей поэтической странички. Я заинтересовался The Siren's Song от Rebecca Lavelle, потому что её первые 2 куплета явно про фотографию и фотографов:

In the shadow of the moment
Is the truth of light and dark
Try to touch
What lies between them
But you`ll never leave a mark

In the stillness, In the silence
When it`s finished, when it`s gone
Something echoes, something whispers
Tries to speak when you`re alone

You can hold
The darkness from you
If the will
Is very strong
But that whisper
Always haunts you
Cannot charge that Sirens song

ПереводимСвернуть )

Tags: ,

Ноябрь 11, 2013

12:46 am: Хор МВД продолжает жечь
Ребята куют железо пока горячо, после того, как их кавер Get Lucky собрал на ютубе под миллион просмотров, они еще и флешмоб замутили

С праздником всех причастных!:)

Tags: ,
12:07 am: БАЛЛАДА О БЕЛЫХ КОЛГОТКАХ
Не знаю кто такой В.Емелин, но он нереально крут. Безупречная стилизация. Интересно, догадался кто-нибудь все это на блатняковый гитарный квадрат положить?

В Чечне, в отдалённом районе,
Где стычкам не видно конца,
Служили в одном батальоне
Два друга, два храбрых бойца.
Один был седой, лысоватый,
Видавший и небо, и ад.
Его уважали ребята,
Он был в батальоне комбат.
Другой лет на двадцать моложе
Красив был, как юный Амур,
Любимцем солдат был он тоже,
Певун, озорник, балагур.
Читать дальше...Свернуть )


Tags: , ,

Ноябрь 10, 2013

05:34 am: Парадоксы миграционных процессов-2
Я как-то писал чем чревата потеря политического влияния РФ в Средней Азии. Тот-кого-нельзя=называть-плохим-словом, при всех его недостатках, во внешнеполитических угрозах и рисках разбирается очень хорошо, однако, выбор фактически сделан. Единое экономическое пространство - это не сниженные ставки таможенных пошлин при визовом режиме, это свободное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы. Стратегически СА потеряна именно сейчас. Будущее Сибири и ДВ предопределено, прогнозные темпы роста ВВП РФ на ближайшую пятилетку 1,8-2,5%, Китая - 6-7,5%, через 10 лет КНР станет первой экономикой мира. Добро пожаловать в новую реальность.

Tags:

Ноябрь 7, 2013

04:49 am: Вот оно чо
Китай и Таиланд возглавили ранкинг самых удобных для экспатов стран по версии HSBC

China and Thailand are the two best countries to be an expatriate, according to a recent study by British bank HSBC that looked at economic opportunities and quality of life for expats in 34 countries. They're followed by small, rich countries known for their globalized business classes. In descending order, they are: Switzerland, the Cayman Islands, Bahrain and Singapore.

Интересно, что Россия в этом рейтинге седьмая, сразу вслед за Канадой. Я бы призвал не путать экспатов с эмигрантами, статус первых почти всегда заметно выше, экспаты - это такие элитные гастарбайтеры:)

И сдается мне, в HSBC серьезно недооценивают ксенофобский фактор и отношение к иностранцам в целом. Я уверен, что быть экспатом в России с экономической точки зрения выгодно, но, если ты не знаешь русского, тебе будет очень некомфортно. Даже в московском метро англоязычному ориентироваться сложно

Tags: ,

Ноябрь 4, 2013

02:04 am: В "Лофте"
- Здравствуйте, а вы фотограф?
- Нет, просто у меня фотоаппарат есть.

Tags:

Ноябрь 2, 2013

09:14 pm: Лучший город Земли(с)
В ТРЦ "Планета" нет парикмахерской с мужским мастером. В ТРЦ "Июнь" есть, но они только укладывают, а не стригут. Я зажрался или чего-то не понимаю про формат суперрегиональных шопинг-моллов?

Tags: ,

Октябрь 30, 2013

08:47 pm: Ноу хау от S7
Я там где-то внизу гнал на Шоуду и Эйр Чайна. Забираю свои слова обратно, Домодедово и S7 - вот адский ад. S7 вообще прикольный бизнес придумала. Они не регистрируют пассажиров на стойке, а посылают их сначала к терминалу авторегистрации. Я ни в одном аэропорту раньше не видел гигантских очередей у таких терминалов, даже мальчики-консультанты проблему не решали. Самый прикол, что терминалы глючили и каждого второго, отстоявшего очередь, посылали на обычную стойку. Снова стоять в очереди. В итоге, у людей истекает время регистрации и тут - опа! - им предлагают офигенную фирменную услугу от S7 под названием "зарегистрируйся на другой стойке за 3 тысячи рублей".
Я приехал в порт за 50 минут до вылета и не смог вовремя зарегистрироваться. Я заплатил S7 3 штуки за ими же организованный бардак. А они еще и рейс решили задержать больше, чем на полчаса.
зы
Для мониторинга: рейс 73 с вылетом из Домодедово 30.10 в 10.10

Tags:
Разработано LiveJournal.com